Опубликовано: 11.09.2018, 08:54
 

Глава "Туполева" прогнозирует создание глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ в 2019 году


[image]

Работы по созданию опытного образца глубоко модернизированного стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-95МСМ уже начались, сообщил "Интерфаксу" гендиректор "Туполева" Александр Конюхов.

"К работам по созданию опытного образца глубоко модернизированного Ту-95МСМ в Таганроге (ТАНТК им. Бериева, входит в ОАК) приступили в 2018 году. К концу 2019 года по плану состоится первый полёт этого самолёта", - заявил А.Конюхов.

По его словам, испытания стратегического ракетоносца в новом облике займут от полутора до двух лет.

"Модернизация самолётов строя начнётся в 2021 году", - добавил глава "Туполева".

13 августа А.Конюхов сообщил о подписании госконтракта на глубокую модернизацию стратегического ракетоносца Ту-95МС. "Контракт на создание глубоко модернизированного ракетоносца Ту-95МСМ был заключен в июне. Работы развёрнуты на Таганрогском авиационном заводе", - заявлял тогда А.Конюхов "Интерфаксу".

24 августа президент ОАК Юрий Слюсарь в интервью "Интерфаксу" дал характеристику глубоко модернизированному стратегическому ракетоносцу Ту-95МСМ. "Модернизация позволит существенно увеличить точность навигации и показатели надежности, расширить возможности по ведению попутной оптической и радиоразведки, продлить срок эксплуатации авиационного комплекса, улучшить взлётно-посадочные характеристики самолёта", - заявил Ю.Слюсарь.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов ранее говорил, что в рамках модернизации Ту-160 и Ту-95МС на них устанавливаются более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование переводится на отечественную элементную базу, расширяется спектр применяемых средств поражения.

Ту-160 и Ту-95МС были задействованы в сирийской операции, это было их первое боевое применение. По словам министра обороны Сергея Шойгу, во время операции в Сирии российские "стратеги" Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ударов крылатыми ракетами по объектам террористов, каждая из которых уничтожила намеченную цель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости