Опубликовано: 11.09.2018, 09:12
 

Авиакомпания "Аврора" организует подготовку авиационных специалистов на базе ДВФУ


[image]

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") организует подготовку авиационных специалистов на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке.

Соответствующий меморандум в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), ДВФУ и авиакомпания "Аврора", сообщает пресс-служба АРЧК ДВ.

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока.

В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании "Аврора" освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

"Мы ("Аврора" - ИФ) имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании "Аврора". По нашим ожиданиям стартовать курс может уже в следующем учебном году", - сказал первый заместитель гендиректора АК "Аврора" Дмитрий Тыщук, слова которого приводятся в сообщении.

АО "Авиакомпания "Аврора" создано в 2013 году на базе авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы", является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций в развитии внутрирегиональной авиации.

В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот", 49% - правительству Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости