Опубликовано: 11.09.2018, 09:36
 

Второй этап развития наземной инфраструктуры начался в аэропорту "Жуковский"


[image]

Пассажиропоток подмосковного аэропорта "Жуковский" в августе вырос в 3,7 раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 143,4 тыс. человек, говорится в сообщении компании-оператора АО "Рампорт Аэро".

"Средняя наполняемость рейсов в августе составила 93%, это позволяет говорить об открытых возможностях для дальнейшего увеличения частот и открытия новых направлений", - прокомментировал генеральный директор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила, слова которого приводятся в сообщении.

В нем также отмечается, что в "Жуковском" начался второй этап развития наземной инфраструктуры.

"До конца 2018 года в аэропорте откроется международный грузовой терминал АО "ЖИА Карго". В 2019-2021 годах будет значительно улучшена пассажирская инфраструктура - увеличится площадь пассажирского терминала, на территории аэропорта будет построена гостиница и расширен спектр предоставляемых неавиационных услуг", - указывает "Рампорт Аэро".

Аэропорт "Жуковский" открылся в мае 2016 года, первый рейс принял в сентябре того же года. В прошлом году "Жуковский" обслужил 425,5 тыс. человек, что в четыре раза меньше, чем прогнозировало его руководство. Аэропорт обслуживает рейсы российских авиакомпаний "Уральские авиалинии" и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской "Белавиа", турецких Onur Air и SunExpress. Полеты выполняются в основном в страны СНГ.

АО "Рампорт Аэро" было создано в 2014 году: учредителями выступили литовская Avia Solutions Group (ASG), получившая 75% минус 1 акция, и госкорпорация "Ростех" (через дочернее ОАО "ТВК "Россия") с долей 25%. К концу 2015 года, согласно отчетности литовского холдинга, его доля в операторе "Жуковского" снизилась до 22,5%, при этом контрольный пакет был продан аффилированным с холдингом структурам.

На пресс-конференции 10 сентября гендиректор ASG Йонас Янукенас заявил, что группа планирует продать свою долю в АО "Рампорт Аэро" и выйти из проекта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости