Опубликовано: 11.09.2018, 09:54
 

Новую взлетную полосу в аэропорту Благовещенска построят за три года

Финансирование получат еще 12 дальневосточных аэродромов


[image]

Строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Игнатьево займет три года. Работы начнутся в 2019 году. Об этом на своей странице Instagram сообщил глава министерства развития Дальнего Востока.

- Удалось! Три года очень настойчивой и планомерной работы на посту губернатора! И максимально - в первые месяцы работы министром. Строительство начнется в 2019. Деньги в федеральном бюджете заложили, - написал Александр Козлов.

Ранее сообщалось, что новая взлетно-посадочная полоса будет располагаться в 250 метрах от нынешней, а ее протяженность составит три километра. После того, как она будет введена в эксплуатацию, старую демонтируют и проведут реконструкцию перрона. За счет этого также увеличится стоянка для обслуживающего самолеты спецтранспорта.

Помимо благовещенского аэропорта деньги выделены еще на 12 аэродромов: в Экимчане, Бомнаке, Тынде, Зее, Якутске, Магадане, Хабаровске, Никольском (Камчатка), якутских Чокурдах, Среднеколымске, Саккырыре и Тикси.

О важности развития транспортной доступности регионов на заседании Государственного совета во Владивостоке говорил и президент России Владимир Путин.

- Крайне важная и насущная для жителей Дальнего Востока задача - повышение транспортной доступности. Мы несколько лет выстраивали систему недорогих субсидируемых авиамаршрутов на Дальний Восток. Нужно и дальше предметно заниматься системной организацией доступных авиаперевозок, других пассажирских маршрутов на Дальний Восток, - подчеркнул президент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости