Опубликовано: 11.09.2018, 10:11
 

Вертолет с врачами и спасателями вылетел к пострадавшим на камчатском вулкане туристам

Пострадавших предстоит эвакуировать с высоты примерно 4 тыс. метров


[image]

Вертолет Ми-8 с врачами центра медицины катастроф и спасателями на борту вылетел на помощь двум туристам, пострадавшим при камнепаде во время восхождения на вулкан Ключевской на Камчатке, сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

"Пострадавших, состояние которых, предположительно, средней тяжести, предстоит эвакуировать с высоты примерно 4 тыс. метров", - сообщил агентству представитель краевого министерства.

Как сообщалось, инцидент на вулкане произошел в понедельник вечером, когда самостоятельная группа из 15 российских туристов совершала восхождение на Ключевской вулкан. Шестеро туристов, оставив своих товарищей в базовом лагере на высоте 3 тыс. 300 метров, поднялись выше и попали под камнепад. Двоим, в том числе руководителю группы, не повезло, они попали под камнепад. Спуститься в базовый лагерь туристам не удалось, по спутниковому телефону они позвали на помощь спасателей. Вертолет смог вылететь им на помощь только в светлое время суток.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости