Опубликовано: 11.09.2018, 10:12
 

Китай направил в Россию авиацию для участия в маневрах "Восток-2018"


В Россию из Китая прибыли 24 вертолета и 6 самолетов для участия в маневрах "Восток-2018", которые стартовали во вторник, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

"Самолеты и вертолеты перебазированы и находятся на оперативных аэродромах Восточного военного округа", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, китайская военная авиация будет задействована в основном этапе розыгрыша совместных практических действий Вооруженных сил РФ и Народно-освободительной армии КНР 13 сентября на полигоне "Цугол" в Забайкальском крае".

Российские военные сообщили, что Китай направил на учение шесть вертолетов Ми-171, которые куплены у России, а также девять вертолетов Z-9 и такое же количество вертолетов Z-19. О том, какие самолеты Китай направил на учение в Россию, не сообщается.

Во вторник в России начались масштабные маневры "Восток-2018" с участием около 300 тыс. военнослужащих. К учению привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости