Опубликовано: 11.09.2018, 10:20
 

Состоялась премьера первого в мире фильма, снятого авиакомпанией и аэропортом

Finnair и Finnavia представили проект "East and West Side Story"


[image]

Авиакомпания Finnair и аэропорт Хельсинки Вантаа отмечают знаковый юбилей - уже 35 лет национальный авиаперевозчик Финляндии соединяет Восток и Запад через Хельсинки. Чтобы отпраздновать этого событие, Finnair и Finavia, оператор аэропортов Финляндии, представили короткометражный фильм "East and West Side Story". Премьерный показ состоялся 6 сентября - мероприятие было организовано в аэропорту Хельсинки-Вантаа, где авиационный ангар на один вечер превратился в современный кинотеатр. На роль ведущего был приглашен Ренни Харлин, известный голливудский режиссер, особенно популярный в Китае.

Фильм "East and West Side Story" рассказывает об удивительных встречах, которые случаются во время путешествий. Главная героиня фильма - знаменитая писательница, которая не появляется на публике, в то время как миллионы поклонников мечтают ее увидеть. События происходят на трех континентах - сюжет разворачивается в США, Южной Корее и Хельсинки.

Над фильмом работали два титулованных режиссера из стран, расположенных в разных частях света - Йохан Сторм из Швеции и енвон Пэк из Южной Кореи, известный также под псевдонимом Вуки. Каждый из них представил свое видение проникновенной истории, написанной сценаристом Дэнни Сангра. Главные роли исполнили скандинавская актриса Энн Бергстедт, известная своими работами в картине "Черный лебедь" и сериале "Подпольная империя", и корейский актер Дже Хун, который играл в театральных постановках и фильмах у себя на родине.

Авторы фильма представили яркую историю с интересными поворотами сюжета на фоне великолепного видеоряда. У зрителей есть возможность не только проследить за событиями, которые происходят с героями, но и увидеть шумный и оживленный Сеул, почувствовать атмосферу случайных встреч в аэропортах, ощутить подлинное спокойствие финской природы. Одновременная работа двух режиссеров отлично передает захватывающий дух авиапутешествий, во время которых происходят знаковые встречи.

Герои фильма путешествуют самолетами Finnair, которая насчитывает 19 азиатских, 7 североамериканских и более 100 европейских направлений, соединяя их через аэропорт Хельсинки-Вантаа. Этим летом число рейсов Finnair в Азию достигло 97 в неделю, что стало новым рекордом в истории авиакомпании. Аэропорт Хельсинки, сыгравший важную роль в развитии сюжета, в прошлом году принял почти 19 млн пассажиров, а сейчас внедряет в жизнь масштабную программу по расширению, которая позволит ему обслуживать до 30 млн человек ежегодно.

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости