Опубликовано: 11.09.2018, 10:45
 

Улан-Удэнский авиационный завод учит специалистов в МАИ


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) проводит переподготовку инженерно-технического персонала по программе "Конструирование, производство, испытания и эксплуатация вертолетов". Процесс организован на базе учебных классов предприятия в вечернее время дважды в неделю, посредством онлайн-вебинаров с участием профессорско-преподавательского состава Московского авиационного института.

В общей сложности обучение на базе высшего образования проходят 35 человек - инженеры, технологи разных подразделений У-УАЗ. Слушателям необходимо пройти по программе профессиональной переподготовки более 500 часов аудиторных занятий (в том числе 250 академических часов).

"Профессиональная переподготовка позволяет Улан-Удэнскому авиационному заводу обеспечивать производственные процессы квалифицированными кадрами, отвечающими высоким требованиям рынка труда, и сохранять высокий уровень конкурентоспособности. Онлайн-переподготовка на базе Московского авиационного института в области вертолетостроения организована впервые", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Программа включает в себя тематические программы по различным областям знаний: "Основы устройства и принципы полета вертолета. Конструкция вертолетов одновинтовой и соосной схемы", "Аэродинамика и динамика полета вертолета. Конструкционные материалы", "Системы приборного оборудования вертолетов. Технология производства вертолетов", "Эксплуатационная технологичность и надежность. Прочность вертолета".

Для удобства слушателей предусмотрена запись лекций, позволяющая пересмотреть их в случае необходимости. Более того, достигнута договоренность о проведении дистанционных консультаций с преподавателями, в ходе которых обучающиеся могут задать любые возникшие вопросы.

В июне этого года инженерно-технический персонал успешно завершил второй модуль обучения, итогом которого стал зачет в присутствии преподавателей московского института, прибывших с этой целью на предприятие. В рамках визита также были проведены дополнительные консультационные лекции и определены темы дипломных работ.

Слушатели, завершившие обучение по профессиональной образовательной программе и прошедшие государственную итоговую аттестацию, намеченную на 2019 год, получат дипломы установленного образца о профессиональной переподготовке, которые подтверждают право специалиста на ведение профессиональной деятельности в области вертолетостроения.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех  - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости