Опубликовано: 11.09.2018, 11:35
 

Дело пахнет керосином: Минтранс просит денег на авиатопливо

Введение коэффициента труднодоступности позволит, по мнению ведомства, нивелировать рост цен на керосин


[image]

В рамках программ субсидирования только в ДВФО в 2017 году было перевезено 600 тыс. человек.

Коэффициент труднодоступности для тарифов на Дальнем Востоке и в Арктической зоне, который позволит нивелировать эффект от роста цен на керосин, предложил глава Минтранса Евгений Дитрих. Предложение было высказано на заседании Госсовета во Владивостоке 10 сентября.

Необходимость меры вызвана дороговизной доставки керосина в дальневосточные аэропорты. Его цена в этом случае повышается от 10 до 40%, оказывает влияние и на услуги, и на цену билета.

С начала года стоимость авиационного топлива возросла на 18-20%. Ожидается, что по итогам года рост превысит 30%, что составит почти 50 млрд рублей. В связи с этим Минтранс обратился к Минфину с просьбой дополнительно профинансировать 22,5 млрд на рост стоимости керосина. Это позволит зафиксировать цены на авиабилеты, не допустить их дальнейшего роста.

В качестве других мер поддержки авиаперевозок в ДФО Минтранс предложил расширить соответствующую программу субсидирования. В частности, предложено сделать программу круглогодичной (сейчас действует с марта по декабрь), распространить ее на многодетных семей (сейчас могут воспользоваться граждане РФ до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды) и повысить предельную протяженность маршрутов в ней с нынешних 1,5 тыс. км до 3 тыс. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости