Опубликовано: 11.09.2018, 11:58
 

В тюменском аэропорту объяснили причины нарушений, найденных прокуратурой


[image]

В тюменском аэропорту "Рощино" (находится в управлении федеральной компании "Новапорт") объяснили, почему воздушная гавань не прошла проверку прокуратуры по пожарной безопасности.

В частности, выявленные нарушения пожарной безопасности в аэропорту связаны с изменением законодательства. "Все проектные решения, которые были учтены в проекте 2010 года, были выполнены в полном объеме. В связи с тем, что с момента проектирования и строительства прошло уже восемь лет, многое изменилось в нормативно-правовых актах в области пожарного регулирования", - цитирует слова пресс-секретаря порта Валерии Яковлевой агентство "URA.RU".

По ее словам, в аэропорту имеется пожарная служба, которая работает в круглосуточном режиме и оснащена инвентарем и скоростными пожарными автомобилями. Сейчас администрация "Рощино" принимает все меры для устранения нарушений.

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке гавани т​юменская транспортная прокуратура обнаружила, что в порту не была обеспечена обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской, не проведена ежегодная проверка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не оборудованы необходимыми системами пожаротушения. В итоге общество оштрафовали на 150 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости