Опубликовано: 11.09.2018, 13:29
 

Индонезия приобретет самолеты С-130J Super Hercules и вертолеты Chinook


Индонезия собирается купить пять единиц американских транспортных самолетов и вертолетов.

Правительство Индонезии собирается купить американские транспортные самолеты C-130J Super Hercules и транспортные вертолеты Chinook, сообщает Antaranews.

"Индонезия намерена купить пять единиц транспортных самолетов Hercules и вертолетов Chinook из США", - заявил министр обороны Рямизард Рякуду.

По словам министра обороны Индонезии, транспортный самолет Hercules, когда-то купленный Индонезией, устарел, и президент Джоко Видодо надеется на приобретение новейших тяжелых транспортных самолетов.

"Раньше Индонезия собиралась приобрести российские вертолеты Ми-26, но они не подходят. Поскольку на расстоянии 100 метров работа пропеллеров может привести к падению крыш жилых домов", - заявил министр. Вертолеты Chinook, по его словам, являются многоцелевыми транспортными вертолетами.

Министр обороны добавил, что Индонезия стремится наращивать возможности основной независимой системы вооружения в долгосрочной перспективе, а также налаживать партнерские отношения с дружественными странами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 августа состоялась встреча министра обороны Индонезии Рямизард Рякудус министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости