Опубликовано: 11.09.2018, 13:33
 

На Черноморском флоте прошло учение по отражению нападения беспилотных летательных аппаратов условного противника


[image]

На Черноморском флоте (ЧФ) прошло учение по противовоздушной обороне (ПВО) по отражению нападения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) условного противника.

Учение проходило в Севастопольской бухте. Расчет БПЛА ЧФ управлял беспилотником, который должны были обнаружить и уничтожить корабельные расчеты ПВО.

Экипажи всех кораблей ЧФ, базирующихся в Севастопольской бухте, в отведенные временные нормативы обнаружили и условно поразили "беспилотник".

Подобные учения регулярно проводятся на флоте и предназначены не только для отработки навыков корабельных и наземных расчетов ПВО, но и для выработки командирами подразделений нестандартных решений и эффективных методов по организации поиска, обнаружения и противодействия БПЛА

Большинство из предложенных методов проходят апробацию в ходе учений и тренировок, а затем  применятся на практике  при проведении мероприятий боевой подготовки, как с расчетами ПВО, так и с расчетами БПЛА.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости