Опубликовано: 11.09.2018, 15:38
 

Российский самолет чуть не столкнулся с воздушным шаром


Во вторник, 11 сентября, произошло опасное сближение самолета Boeing 737-800 российской авиакомпании UTair, летевшего из Кургана в Москве, с бесхозным воздушным шаром. Об этом сообщил Telegram-канал 112.

По данным канала, инцидент произошел на высоте 3650 метров. В бежевом воздушном шаре с черной корзиной не было пассажиров. "Возможно, шар сорвало порывом ветра, и сейчас его продолжает носить где-то над облаками", - говорится в сообщении.

Ранее, в августе, пилоты двух самолетов авиакомпании China Southern Airlines приняли решение об экстренном снижении, чтобы избежать столкновения с другим неопознанным лайнером. В соответствии с сигналом радиолокационного ответчика, неизвестный самолет зарегистрирован как воздушное судно НАТО. Полет, предположительно, осуществлялся над нейтральными водами вдоль побережья Хабаровского края с разведывательными целями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости