Опубликовано: 12.09.2018, 08:16
 

Финансовая ситуация авиакомпании "Якутия" стабилизировалась

Сложности были связаны с необходимостью погашения лизинговых платежей в иностранной валюте после ослабления рубля


[image]

Властям Якутии удалось добиться стабилизации сложного финансового положения региональной авиакомпании "Якутия". Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил в интервью ТАСС врио главы республики Айсен Николаев.

Ранее сообщалось о сложной финансовой ситуации в компании из-за необходимости погашать лизинговые платежи в иностранной валюте после ослабления рубля.

"Компания "Якутия", безусловно, будет и дальше работать. Она для нас крайне необходима, в особенности в свете того, что сейчас продолжается реконструкция аэропорта Якутска. (…) Беспосадочные [рейсы] до Москвы, смогут [выполнять] только те типы самолетов, которые есть у компании "Якутия". Поэтому мы сейчас заняты пока стабилизацией ее финансового положения. Нам это уже удалось, можно так сказать", - сказал он.

Николаев добавил, что вопросы расширения воздушного парка остро стоят перед компанией. "Они для нас тоже очень важны, и мы их тоже будем решать", - отметил врио главы региона.

В авиакомпании ТАСС пояснили, что на ВЭФ компания представит проект обновления парка воздушных судов. Потребность инвестиций на приобретение пяти самолетов Boeing составляет порядка 4 млрд рублей.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости