Опубликовано: 12.09.2018, 08:29
 

Производство самолетов малой авиации могут открыть в Приморье


[image]

Протокол о намерениях, предусматривающих локализацию производства воздушных судов DHC6-400 на территории региона, подписал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко на полях четвертого Восточного экономического форума в среду, 12 сентября.

В рамках ВЭФ-2018 первый вице-губернатор Приморья встретился с главой бизнес-миссии Канады Эрин Чаттер. Представитель иностранной делегации сообщила, что канадские деловые круги заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем.

"Даже географически наши регионы похожи - в Приморье, как и в Ванкувере, море и горы. Для бизнеса Канады расширение горизонтов на Приморье очень важно", - отметила Эрин Чаттер.

Одно из направлений сотрудничества между Канадой и Приморьем - создание производства воздушных судов DHC6-400 TwinOtter на территории края. Именно на этих воздушных судах сегодня осуществляются внутрикраевые перевозки в Приморье.

Как отметил Сергей Анциферов, директор российского представительства компании VikingAirLimited, производящей гражданские самолеты DHC-6, "канадцы" успешно эксплуатируются на внутренних рейсах авиакомпанией "Аврора".

"Самолеты отлично зарекомендовали себя как перед авиакомпанией, так и перед жителями края", - добавил руководитель представительства.

По словам канадской стороны, размещение сборочного производства непосредственно в крае было бы выгодно.

Александр Костенко подчеркнул, что Администрация Приморья готова рассмотреть проект создания мощностей по сборке авиасудов.

"Это даст дополнительный импульс к развитию экономики региона, создаст новые рабочие места, а также улучшит транспортную доступность в Приморье", - обозначил первый вице-губернатор Приморья.

Первый замглавы региона пояснил, что те преференции, которые дают законы о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития, создают благоприятные условия для размещения в Приморье крупных производств с привлечением иностранного капитала.

"Со своей стороны Администрация края окажет любое содействие в этом вопросе", - обозначил Александр Костенко.

А для канадского бизнеса создание производства в крае расширит рынок сбыта воздушных судов и увеличит портфель заказов.

Александр Костенко и директор по международным продажам Viking Air Limited Константин Барабаш подписали протокол о намерениях, который предполагает до конца сентября 2018 года провести следующий раунд переговоров по заявленной теме.

Напомним, создание в Приморье собственных производств - одна из ключевых задач, которую поставил перед Администрацией врио Губернатора Андрей Тарасенко. Это, по его словам, позволит обеспечить условия для развития экономики региона, включая новые ее направления, создать рабочие места для приморцев, развивать социальную инфраструктуру в районах.

Отметим, что по инициативе Андрей Тарасенко, в крае уже организованы производства по сборке техники компаниями "Меркатор" и "Ростсельмаш".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости