Опубликовано: 12.09.2018, 08:47
 

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

Глава ведомства Евгений Дитрих отметил интенсивное развитие внутренних авиалиний


[image]

Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

"Конечно, поддерживаем. Естественно. На всевозможных, на внутренних линиях, в первую очередь. У нас сегодня внутренние линии очень интенсивно развиваются, требуются дополнительные перевозочные емкости", - сказал министр.

В настоящее время в России работает только один лоукостер - авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот". Впервые идея создания еще одного лоукостера была озвучена в 2016 году. Позднее Аркадий Дворкович, на тот момент занимавший пост вице-премьера, заявил, что ниши для создания второго лоукостера в РФ пока нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости