Опубликовано: 12.09.2018, 09:12
 

VietJet Air перенесла запуск прямого авиасообщения между Владивостоком и вьетнамским Нячангом на январь 2019 года


[image]

Запланированный на текущее лето запуск компанией VietJet Air прямого авиасообщения между Владивостоком и курортом Нячанг (Вьетнам) перенесен на январь 2019 года.

Вопрос развития прямого авиасообщения между Дальним Востоком в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке во вторник обсудили заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и Министр планирования и инвестиций Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Чи Зунг.

"Вьетнамская компания VietJet Air намеревается выполнять регулярные рейсы из Владивостока в Нячанг. Компания планирует запустить авиарейс с января 2019 года", - сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Авиакомпания ведет работу в Приморском крае по набору персонала на направление Владивосток — Нячанг.

Уточняется, что возможность открытия прямого рейса с Вьетнамом рассматривает авиакомпания S7.

Как отметил Юрий Трутнев, слова которого приводит пресс-служба, организация прямого авиасообщения будет содействовать развитию добрососедских отношения Вьетнама и Дальнего Востока.

Как сообщалось, в феврале генеральный консул Вьетнама Хуинь Минь Тинь заявил, что прямое авиасообщение между Владивостоком и вьетнамским курортом Нячанг VietJet Air откроет летом текущего года.

VietJet Air - первая частная авиакомпания Вьетнама, создана в 2007 году. Позиционируется как интернациональный лоукостер. Центральный офис находится в Хошимине. В настоящее время авиапарк компании насчитывает 45 аэробусов для международных перевозок и 50 единиц техники для внутренних линий. Авиакомпания осуществляет в полеты в Китай, Сингапур, Южную Корею, Таиланд, Малайзию и Мьянму.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости