Опубликовано: 12.09.2018, 09:15
 

Волоконно-оптическая связь появится в аэропортах Курильских островов

Сотрудники аэропортов будут обеспечены высокоскоростным интернетом


"Ростелеком" подключит к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) аэропорты Курильских островов. Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума подписали вице - президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком" Валерий Ермаков и генеральный директор АО "Авиакомпания Аврора" Константин Сухоребрик, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком".

Соглашение предусматривает подключение к оптическим линиям связи двух аэропортов Курильских островов. Сотрудники авиакомпании будут обеспечены высокоскоростным интернетом. Кроме того, в офисах продаж на территории Сахалинской области будут предоставлены услуги по информационной безопасности, сервис "Управляемый Wi-Fi" и установлены экраны "Ростелекома"*.

Трасса свяжет Южно-Сахалинск с городами Курильск (остров Итуруп), Южно-Курильск (остров Кунашир) и селом Крабозаводское (остров Шикотан). Общая протяженность линии составит около 831 км. Соответствующий проект внесен в федеральную целевую программу социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2025 годы.

Подключение безлимитного интернета и других услуг связи стало возможно благодаря реализации "Ростелекомом" проекта по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) "Сахалин - Курильские острова". Ранее на Курильских островах доступ в сеть осуществлялся по спутнику.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости