Опубликовано: 12.09.2018, 10:06
 

К тушению пожара на полигоне под Воронежем привлекли авиацию и 100 военных

На 100 га горит трава и валежник


[image]

На территории полигона Погоново и Новоусманского лесничества 11 сентября загорелась подстилка и высохшая трава на участке площадью 100 га. Информация о крупном пожаре поступила в региональное ГУ МЧС России в 12:23. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены 200 человек и 40 единиц техники.

В настоящее время для тушения лесного пожара была привлечена и авиация. 

- Военнослужащие Западного военного округа приступили к ликвидации лесного пожара вблизи полигона Погоново в Воронежской области. Для тушения выделено два вертолета Ми-8, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5, 10 единиц автомобильной техники и около 100 военнослужащих. В готовности находятся два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации, которые будут применены в случае ухудшения пожарной обстановки, - рассказали в пресс-службе ЗВО.

Несмотря на то, что журналисту "Блокнот Воронеж" было сказано в пресс-службе ведомства, что до ближайших строений около 5 км, основной задачей спасателей является не подпустить огонь к жилым домам.

Напомним, на территории области установился наивысший класс пожарной опасности, а это значит, что ландшафтные и лесные пожары могут вспыхнуть от незначительного источника огня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости