Опубликовано: 12.09.2018, 10:29
 

Дебошир с рейса Екатеринбург - Москва оштрафован на 50 тыс. рублей


[image]

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил штраф пассажиру, устроившему дебош на борту самолета, летевшего из Екатеринбурга в Москву, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры в среду.

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот" в июне этого года. 33-летний житель Москвы был пьян, нецензурно ругался, конфликтовал с пассажирами и бортпроводниками, пытался попасть в кабину пилотов, а также ударил по лицу и голове одного из пассажиров.

Мужчина подозревался по п. "в" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном судне).

Суд назначил ему штраф в размере 50 тыс. рублей.

Суд учел, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, признал вину и раскаялся, принес свои извинения авиакомпании и пострадавшему пассажиру, а также заплатил ему 100 тыс. рублей за моральный вред.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости