Опубликовано: 12.09.2018, 10:46
 

В аэропорту Якутска выявили партию морепродуктов без ветеринарных документов


[image]

В воздушном пункте пропуска аэропорта города Якутска, при досмотре прибывшей подконтрольной продукции, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлена перевозка морепродуктов весом 91 кг без ветеринарных сопроводительных документов. 

По данному факту составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренной ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов) в виде административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) уведомляет, что подконтрольная государственному ветеринарному надзору продукция должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, которые бы подтверждали эпизоотическое благополучие территории и мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням общим для человека и животных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Якутск.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости