Опубликовано: 12.09.2018, 11:35
 

На маневрах "Восток-2018" подразделения ПВО отразили массированное нападение условного воздушного противника


[image]

На полигоне "Телемба" в ходе маневров "Восток-2018" группировка зенитных ракетных войск и войсковой ПВО Центрального и Восточного военных округов отразила удар средств воздушного нападения условного противника.

Расчеты радиолокационных станций обнаружили более 30 воздушных целей, выполнявших полет в широком диапазоне высот и скоростей.

Информация о целях передавалась на командные пункты зенитных ракетных систем и комплексов С-400, С-300, "Бук", "Тор" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

В розыгрыше тактического эпизода ведения противовоздушного боя на полигоне "Телемба" было задействовано свыше 500 единиц военной техники и более 1 тыс. военнослужащих", - сообщили в департаменте. По его данным, "все воздушные цели, выполнявшие полеты в зоне ответственности подразделений ПВО были своевременно обнаружены и уничтожены.

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) "Восток-2018".

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости