Опубликовано: 12.09.2018, 14:25
 

Самолет авиакомпании "Северсталь" сел в Крыму с механически выпущенным шасси


[image]

Экипаж самолета авиапредприятия "Северсталь", выполнявший 10 сентября рейс из Череповца в Симферополь, при заходе на посадку в Крыму механически выпустил шасси, никто не пострадал, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика в среду.

"Экипаж рейса при заходе на посадку механически выпустил шасси и благополучно выполнил приземление. Решение принято командиром экипажа, исходя из показаний технических приборов. Все действия выполнены в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет, самолет повреждений не имеет. Руководство авиапредприятия предоставило для пассажиров обратного рейса другой борт", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, пресс-служба Главного следственного управления СКР по Крыму в минувший вторник распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что следователи проводят проверку информации о посадке в аэропорту "Симферополь" самолета, следовавшего рейсом "Череповец-Симферополь", "с возможной технической неисправностью системы выпуска передней стойки шасси". По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Других подробностей в сообщении СКР не было.

Авиапредприятие "Северсталь" выполняет регулярные и чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы, является эксплуатантом аэропорта "Череповец". В 2017 году услугами компании воспользовались более 230 тыс. человек. Единственным собственником является ПАО "Северсталь".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости