Опубликовано: 12.09.2018, 14:28
 

Госадмтехнадзор начал использовать в поиске незаконных свалок в Подмосковье малую авиацию

После первого рейда устранены уже четыре навала мусора


[image]

Госадмтехнадзор Московской области привлек к поиску нелегальных свалок в Подольском городском округе малую авиацию. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

"В рейд инспекторы отправились на паралете (...) выявлены и устранены четыре несанкционированных навала мусора", - процитировали в сообщении главу Госадмтехнадзора Татьяну Витушеву.

В пресс-службе добавили, то инспекторы установили собственников захламленных территорий. Им выдали предписания на устранение нарушений. Координаты нелегальных свалок передали в администрацию Подольска для организации профилактической работы и предупреждения повторного образования навалов.

С захламлениями в Московской области борются разные ведомства: Госадмтехнадзор следит за чистотой общественных пространств, "Мосавтодор" - дорог, Минэкологии - за ситуацией на полигонах, Комитет лесного хозяйства - в лесах, Министерство ЖКХ - отвечает за оборудование контейнерных площадок у многоквартирных домов.

В июле 2018 года власти создали межведомственный штаб по борьбе с навалами мусора. Его возглавила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости