Опубликовано: 12.09.2018, 14:43
 

"Аэрофлот" не планирует покупать иностранные авиакомпании


[image]

Группа "Аэрофлот" не собирается покупать иностранные авиакомпании, сообщил в эфире телеканала НТВ гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в ходе Восточного экономического форума.

По словам Савельева, несмотря на то, что подобные предложения поступали, "покупать что-либо за рубежом мы не планируем и не рассматриваем".

На это есть несколько причин, отметил он: "Главное - контрольный пакет не приобрести, то есть мы будем портфельным инвестором. А управлять компанией, в которой нет контрольного пакета акций, - довольно сложно. Кроме того, мы считаем, что на нашей территории, с нашим населением, где мобильность пока уступает серьезно и Европе, и Америке, необходимо развивать внутренние перевозки".

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости