Опубликовано: 12.09.2018, 15:04
 

Луцкий ремзавод "Мотор" в 2018г. направит на обновление производства около 120 млн грн


ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", в 2018 году планирует направить на обновление производства около 120 млн грн, сообщила пресс-служба госконцерна в среду.

"Финансовым планом на текущий год ГП "Мотор", на закупку нового оборудования, специальной оснастки и технической документации на новую продукцию предусмотрено около 120 млн грн", - указано в сообщении.

Как уточнили в госконцерне, реализуемая ремзаводом программа техпереоснащения напрямую  увязана  с задачами импортозамещения: на сегодняшний  день "Луцкий ремзавод  Мотор" успешно освоил производство  5,5 тыс. деталей  к авиадвигателям.

Согласно ранее озвученным "Укроборонпромом" данным, в общей сложности, по оценкам ремзавода, подлежат импортозамещению 7600  позиций  комплектующих для авиадвигателей, по состоянию  на 2016 год  было  освоено производство более 60% позиций комплектующих.

ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор" обеспечивает полный капитальный ремонт авиационных двигателей, агрегатов топливной и электроавтоматики практически для всех видов фронтовой авиации ВСУ: бомбардировщика Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29, а также капремонт агрегатов топливной автоматики к двигателям Д-30КП (КП-2) для тяжелых транспортных Ил-76.

С 2011 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

По данным предприятия, на сегодняшний день в портфеле заказов Луцкого ремзавода "Мотор" около 70% составяют заказы в интересах Минобороны. Кроме того, предприятие также  успешно обеспечивает работы в рамках ВТС с зарубежными партнерами, включая заказчиков из стран-членов НАТО.

 

Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости