Опубликовано: 12.09.2018, 15:23
 

В аэропорту Владикавказа построят новый пассажирский терминал

На его строительство уйдет до трех лет


[image]

К 2021 году в аэропорту столицы Северной Осетии будет построен новый пассажирский терминал. Необходимость в нем диктует увеличение пассажиропотока из-за открытия новых рейсов. Об этом на встрече с руководством республики доложил директор Северо-Кавказского кластера аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Чуев.

На реализацию первого этапа строительства нового двухэтажного терминала площадью до пяти тысяч квадратных метров будет направлено около 1 млрд рублей. Современное помещение расположится слева от существующего здания аэропорта и будет соединено с ним системой коммуникаций. К 2030 году запланировано также дальнейшее расширение аэропортового комплекса "Международный Аэропорт Владикавказ".

По данным дирекции аэропорта, в перспективе рассматривается запуск новых авиарейсов в Сочи, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Сургут.

Напомним, в 2014 году аэропорт во Владикавказе закрывался на реконструкцию. Жители Северной Осетии временно пользовались услугами нальчикского и минераловодского аэропортов. В ходе проведенных работ были реконструированы взлетно-посадочная полоса и соединительная рулежная дорожка, периметровое ограждение с техническими средствами охраны, система электроснабжения, места стоянки. Ремонтные работы проводились больше года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости