Опубликовано: 12.09.2018, 15:46
 

Новая региональная авиакомпания "Байкал" не получила поддержку Росавиации


[image]

Новая региональная авиакомпания "Байкал", созданная в Бурятии, не получила поддержку Росавиации и в ближайшее время не будет осуществлять региональные авиаперевозки. Об этом сообщил ТАСС в среду в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) глава республики Алексей Цыденов.

"Начали создавать, но не получили поддержку Росавиации по лицензированию", - сообщил Цыденов.

Он пояснил, что Росавиация попросила республику дать бюджетные гарантии работы авиакомпании в течение трех месяцев в случае ее возможного банкротства. Либо сама авиакомпания должна была подтвердить свою финансовую состоятельность на период трехмесячной работы в случае банкротства. "Финансовый вопрос, в это уперлись. Для нашего бюджета сумма большая, пока этот вопрос не решили", - сказал глава республики.

Вместе с тем Цыденов отметил, что региональные авиаперевозки на север Бурятии сохраняются, они субсидируются, на рынке работает иркутская авиакомпания "Ангара". "Авиационный доступ мы обеспечиваем", - подчеркнул Цыденов.

Ранее сообщалось, структуры, входящие в холдинг "Истлэнд" бывшего иркутского губернатора Сергея Ерощенко, зарегистрировали в Бурятии региональную авиакомпанию "Байкал" с базированием в аэропорту Улан-Удэ. К 1 августа авиакомпания надеялась получить сертификат эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки. По данным Минтранса Бурятии, было создано акционерное общество "Авиакомпания "Байкал", проведена регистрация юридического лица на территории республики. Кроме того, проработана маршрутная сеть, начался процесс формирования парка воздушных судов из Ан-24, Ми-8, а также авиационной инфраструктуры.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости