Опубликовано: 12.09.2018, 15:48
 

Венгерские военные получили первую пару отремонтированных в России ударных Ми-24


[image]

Военно-воздушные силы Венгрии получили первую партию из двух отремонтированных и модернизированных в России транспортно-боевых вертолетов Ми-24П. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Honvedelem.hu, машины до 10 сентября находились в Кечкемете и днем 11 сентября прибыли на авиабазу в Сольноке.

Россия проводит капитальный ремонт восьми ударных вертолетов Ми-24 ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября 2017 года. В середине ноября 2017 года российский самолет Ан-124 вылетел с авиабазы Кечкемет в Санкт-Петербург с первой партией Ми-24 на борту. 

Восемь вертолетов Ми-24В и Ми-24П ВВС Венгрии, доставленные на 419-й авиаремонтный завод, отремонтируют, модернизируют и оснастят системами ночного видения. 

Все восемь вертолетов разобрали, а их двигатели ТВ3-117В доставили на предприятие "ОДК-Климов" для ремонта и продления срока эксплуатации. Кабины вертолетов модернизируются для размещения восстановленной авионики, а их внутреннее и внешнее освещение адаптируется для применения очков ночного видения. 

Оснащенные системами ночного видения вертолеты после передачи протестируют венгерские военные. Успех испытаний может позволить 419-му авиаремонтному заводу получить заказ на модернизацию еще четырех Ми-24 ВВС Венгрии. 

В настоящее время в боевом составе ВВС Венгрии ударные вертолеты отсутствуют, поскольку около двух десятков имеющихся Ми-24 непригодны к полетам уже в течение многих лет (ранее находившиеся у власти правительства не стремились выделять средствами на обслуживание вертолетов российского производства).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости