Опубликовано: 13.09.2018, 07:13
 

Первые подробности трагедии в Ульяновской области, в результате которой погиб пилот воздушного судна


[image]

Сегодня днем, 12 сентября 2018 г., примерно в 13 часов в Майнском районе Ульяновской области произошла авиакатастрофа с легкомоторным самолетом "Zlin37", повлекшая гибель пилота.

Трагедия произошла недалеко от населенного пункта Тагай Майнского района Ульяновской области.

На место происшествия выехал Ульяновский транспортный прокурор, следственная группа, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Ульяновской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, а также взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой по данному факту следственными органами.

В настоящее время установлено, что полет осуществлялся примерно в 40 км от аэродрома Ульяновск (Баратаевка) с нарушением установленного порядка использования воздушного пространства и по предварительным данным в отсутствие на борту необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна, подтверждающего его соответствие требованиям законодательства о безопасности полетов.

По результатам проводимой проверки будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.

 
Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости