Опубликовано: 13.09.2018, 12:06
 

У командира сирийского лайнера при подлете к Москве случился инфаркт


[image]

Командир сирийского пассажирского лайнера потерял сознание при подлете к Москве, самолет пришлось в одиночку сажать второму пилоту.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в службах аэропорта "Внуково", накануне вечером экипаж пассажирского Airbus сирийской авиакомпании, выполнявшего рейс из Дамаска, подал сигнал бедствия после того, как командиру воздушного судна стало плохо с сердцем.

"Сознание командира было спутанным, управлять самолетом он уже не мог. Второй пилот заверил в достаточной квалификации для совершения посадки в одиночку. Было принято решение не уходить на запасной аэродром, а посадить самолет в аэропорту назначения - "Внуково", - сказал источник.

Самолет благополучно приземлился. Никто не пострадал.

На летном поле лайнер встречали реаниматологи.

"У командира диагностирован обширный инфаркт миокарда. Он госпитализирован в одну из московских клиник", - сказал источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости