Опубликовано: 13.09.2018, 13:36
 

"Швабе" - лауреат независимой премии "Лица бизнеса"


[image]

Новое программное обеспечение для выпуска высокотехнологичных оптико-электронных приборов, разработанное инженерами Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех, отмечено редакцией газеты "Коммерсантъ" в Сибирском федеральном округе. Система не имеет аналогов.

Новый программный комплекс создан на Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ) Холдинга "Швабе". На этапе проектирования он автоматически рассчитывает характеристики дневных, ночных и телевизионных приборов. С его внедрением повысилась скорость выполнения энергетического расчета изделий, оценки параметров и расчета оптической схемы. ПО отмечено в номинации "Дело техники - самые значимые проекты в области информационных технологий". Награду принял генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

"Постоянная модернизация производственных мощностей и совершенствование программного обеспечения являются одним из главных условий при реализации высокотехнологичных, инновационных и трудоемких проектов. Наше предприятие ставит перед собой высокие цели, достижение которых во многом зависит от правильной и быстрой работы технического оснащения. Разработанный комплекс делает процесс конструирования новых изделий заметно более оперативным, что положительно влияет на рост объемов производства. Конечно, тот факт, что он признан значимым новаторским проектом региона, говорит о том, что мы развиваемся в верном направлении", - отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Новосибирский приборостроительный завод является многопрофильным промышленным объектом. На его базе разрабатывается, модернизируется и производится высокоточная оптико-электронная продукция, которая востребована в РФ и за рубежом.

Ежегодная премия ИД "Коммерсантъ" вручается в Сибирском федеральном округе за новаторские решения, инновационные идеи, проекты и технологии и присуждается лучшим представителям бизнес-сообщества Новосибирска.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости