Опубликовано: 13.09.2018, 14:23
 

В Новосибирске наказали экипаж самолета за отключение связи с диспетчером


Членов экипажа пассажирского Boeing 737-800, выполнявшего рейс Новосибирск - Петропавловск-Камчатский, по итогам проверки привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что они около часа не выходили на связь с диспетчером. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Во время полета 4 июня судно 52 минуты находилось "без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления воздушным движением". Отмечается, что это создавало угрозу безопасности полетов.

Инцидент произошел из-за того, что командир воздушного судна и второй пилот сняли гарнитуры и уменьшили громкость спикерфонов до минимальной во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в салоне. "Посадка в аэропорту назначения произошла благополучно, пассажиры рейса не пострадали, воздушное судно повреждений не получило", - подчеркнули в прокуратуре.

Новосибирский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов в адрес гендиректора авиакомпании.

 

Дайджест прессы за 13 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости