Опубликовано: 13.09.2018, 14:42
 

На российской военной базе в Армении проведено совместное учение мотострелков и летчиков армейской авиации


[image]

Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приняли участие в совместных учениях с молодыми летчиками армейской авиации авиабазы Эребуни. На высокогорном полигоне "Алагяз" ротная тактическая группа выполнила учебно боевые задачи при поддержке ударных вертолетов Ми-24П в системе разведывательно-ударного контура (РУК).

Мотострелки отработали сопровождение колонн, высадку десанта в тыл условного противника, организовали засады.

Экипажи вертолетов днем и ночью в сложных метеоусловиях выполнили задачи по поиску, обнаружению, распознаванию, наведению и поражению целей условного противника в горно-скалистой местности.

К тактическому учению было привлечено более 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации Ми-24П и Ми-8 МТВ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости