Опубликовано: 14.09.2018, 07:48
 

Шереметьево награжден премией ASQ Awards


[image]

12 октября 2018 г. Международному аэропорту Шереметьево были вручены награды как лучшему аэропорту Европы по качеству обслуживания. Церемония награждения премией Airport Service Quality (ASQ) Awards состоялась в рамках Всемирного саммита по качеству обслуживания Международного совета аэропортов (ACI), который проходил в г. Галифакс, Канада. Программа ASQ объединяет аэропорты по всему миру, общий пассажиропоток которых составляет половину из 7,7 миллиарда авиапутешественников. Международный аэропорт Шереметьево получил награды в категориях:

  • Лучший аэропорт Европы с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год - победитель
  • топ-лист лучших аэропортов мира - ACI Director General’s Roll of Excellence
"Церемония награждения ASQ Awards отмечает приверженность нашей отрасли к высоким стандартам обслуживания пассажиров", - сказала Анджела Гиттенс, Генеральный директор ACI World. "Церемония награждения и Всемирный саммит - это особые возможности для сообщества аэропортов общаться, обмениваться передовым опытом и выражать преданность нашим клиентам. Я поздравляю всех победителей за их достижения и за то, что они служат образцом для подражания в стремлении к совершенству в обслуживании клиентов".

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко особо отметил: "Награждение премией Международного совета аэропортов и вхождение в топ-лист Roll of Excellence как пятикратного победителя программы ASQ - это, прежде всего, высокая оценка со стороны наиболее требовательного клиента - пассажира. Мы нацелены на самые высокие международные стандарты по качеству обслуживания пассажиров, технологичности и эффективности аэропорта".

В 2018 году Международный аэропорт Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence. В почетный список включены аэропорты, которые за последние 10 лет не менее пяти раз признавались лучшими в рейтинге качества облуживания пассажиров ASQ ACI.

Высокое качество обслуживания пассажиров в Шереметьево достигается за счет постоянного развития инфраструктуры, эффективной системы управления качеством обслуживания, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. Шереметьево продолжает планомерно развивать сервис и инфраструктуру согласно Долгосрочной программе развития.

Победители ASQ Awards по итогам 2017: https://aci.aero/news/2018/09/12/worlds-top-performing-airports-celebrated-at-aci-airport-service-quality-awards-ceremony/

По результатам программы ASQ ACI Международный аэропорт Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам 2012 и 2013 гг.

В 2014 году Шереметьево подтвердил лидерство в рейтинге лучших аэропортов Европы, заняв второе место, в 2015 г. - 1 место.

По итогам 2016 и 2017 гг. Шереметьево признан лучшим в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

Программа ASQ ACI является единственной международной программой, проводящей опрос пассажиров в аэропорту в день совершения ими перелета. Ежегодно в рамках программы проводится около 600 000 персональных опросов на 41 языке в 84 странах. Анкетирование проводится по 34 основным показателям качества обслуживания, включая доступ в аэропорт, проведение регистрации и досмотра, состояние уборных, камер хранения и ресторанное обслуживание. Опрос в каждом аэропорту проводится с использованием централизованной программы, которая создает отраслевую базу данных и позволяет сравнивать аэропорты между собой. Программа ASQ также способствует распространению передовой практики среди операторов. Оценка аэропортов проводилась по нескольким категориям, в зависимости от их размера и месторасположения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости