Опубликовано: 14.09.2018, 10:22
 

КрасАвиа подводит итоги летнего сезона


[image]

За период с июня по август 2018 года авиакомпания "КрасАвиа" (является социально значимым перевозчиком Красноярского края) перевезла около18 000 пассажиров по социальным маршрутам в рамках регулярного расписания, выполнив 514 рейсов с общим налетом около 2000 летных часов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Полеты выполнялись в 11 населенных пунктов: Ванавару, Байкит, Туру, Норильск, Хатангу, Диксон, Мотыгино, Кодинск, Шушенское, Ярцево, Богучаны (полеты выполняются на самолетах L-410 и АН-24/26), а также по ряду населенных пунктов Эвенкийского муниципального района на вертолетах Ми-8.

Традиционно высокий спрос в летний период присутствовал на социально важных направлениях из Эвенкии (Тура, Байкит, Ванавара) в краевой центр, в 2018 году заранее было запланировано увеличение количества рейсов по этим направлениям. Так объем авиаперевозок по маршруту Красноярск-Тура-Красноярск в 2018 году вырос в сравнении с 2017 годом на 20%, все 86 рейсов были выполнены, учитывая пожелания пассажиров в удобные даты, рейсы выполнялись ежедневно с понедельника по пятницу, в пиковые периоды по два и более рейсов в день.

Амосов Анатолий Егорович, председатель комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания Красноярского края: "Не буду скрывать, в прошлом году были сложности, поступали жалобы жителей на нехватку билетов из Эвенкии в краевой центр. Поэтому в начале 2018 года на заседании комитета депутаты совместно с руководством авиакомпании обсудили ряд вопросов по улучшению транспортной доступности Эвенкии, были выработаны конкретные предложения.

Авиакомпания "КрасАвиа" учла все наши рекомендации и провела совместную работу с администрацией ЭМР. Благодаря качественному планированию и оперативной работе с пассажирами, за небольшой период короткого сибирского лета все жители района смогли осуществить задуманные планы: отдохнуть, посетить родственников, попасть на прием в больницу. Отсутствие претензий населения в этом сезоне - показатель качества взаимодействия авиакомпании и муниципалитета".

Егоров Андрей Юрьевич, генеральный директор АО "КрасАвиа": "Лето - самый сложный и важный период в авиации, мы завершили достойно. Все обязательства по летней программе выполнены нами в полном объеме. Уже сегодня мы начинаем готовиться к новому сезону 2019 года, чтобы заранее запланировать необходимый объем авиаперевозок для полного удовлетворения потребностей северных территорий".

АО "КрасАвиа" осуществляет регулярные социально значимые региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки. В парке авиакомпании числится более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости