Опубликовано: 14.09.2018, 13:19
 

Грузовой оператор Шереметьево ООО "Москва Карго" признано победителем в конкурентной закупке ПАО "Аэрофлот" услуг по обработке грузов в аэропорту


[image]

В соответствии с решением конкурсной комиссии ПАО "Аэрофлот" от 13.09.2018 г. ООО "Москва Карго" признано победителем консолидированной конкурентной закупки услуг по обработке грузов на рейсах ПАО "Аэрофлот" и дочернего общества АО "Авиакомпания "Россия" в Международном аэропорту Шереметьево. Конкурсной комиссией одобрено заключение договора с ООО "Москва Карго" сроком на два года.

Компания "Москва Карго" располагает необходимыми площадями, технологическим оборудованием и квалифицированным персоналом для обслуживания грузов ПАО "Аэрофлот" и дочернего общества АО "Авиакомпания "Россия". Новый грузовой склад ООО "Москва Карго", на котором обслуживаются грузы авиакомпании, предназначен для обработки 380 тыс. тонн груза в год и является крупнейшим авиационным грузовым терминалом на территории России, СНГ и стран Восточной Европы.

За период успешного сотрудничества с ООО "Москва Карго" объем грузовых перевозок ПАО "Аэрофлот" вырос на 40%.

С учетом значительного роста грузооборота в аэропорту Шереметьево и растущих потребностей авиакомпаний, а также согласно Долгосрочной программе развития аэропорта Шереметьево ООО "Москва Карго" планирует в 2020 г. запустить вторую очередь нового грузового комплекса, рассчитанного на обработку дополнительно 380 тыс. тонн грузов ежегодно.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса.

Аэропорт Шереметьево лидирует в Московском авиаузле, занимая долю в 47% в общем объеме пассажирских перевозок и 46% в объеме ВПО.

Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

Технические характеристики грузового комплекса Шереметьево "Москва Карго": площадь 42 300 кв. м, мощность 380 000 тонн грузов в год, комплекс располагает семиярусной системой стеллажного хранения и перемещения грузов, которая рассчитана на 3198 "домашних" поддонов. Четырехъярусная зона контейнерного хранения терминала оборудована автоматизированной системой обработки ULD (авиационный контейнер) на 576 ячеек, 60 из которых предназначены для хранения ULD с температурно-чувствительными грузами (t от +2 до +8°С). Грузовой комплекс располагает 13 конвейерными линиями с выходом на перрон и 29 пунктами приема/выдачи грузов, два из которых предназначены для обработки крупногабаритных грузов (в том числе и автомобилей), и два - для приема экспресс-отправлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Москва Карго (в процессе тестирования)

Комментарии к новости