Опубликовано: 14.09.2018, 14:47
 

Внеплановая посадка Ми-8 "Ангары" в Иркутской области была связана с ложным срабатыванием датчиков


Вынужденная посадка вертолета Ми-8 в Иркутской области 12 сентября произошла после ложного срабатывания датчиков, сообщает пресс-служба авиакомпании "Ангара", которой принадлежит вертолет.

"В ходе проверки было выявлено, что срабатывание сигнализатора произошло по причине, не связанной с неисправностью (ложное срабатывание). После детальной проверки работы всех систем, вертолет самостоятельно вернулся в Иркутск и в тот же день был допущен к полетам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вертолет с бортовым номером RA-22730 является новым, он выпущен в октябре 2017 года, успел налетать 201 час.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8, который выполнял рейс по заданию "Иркутского областного центра медицины катастроф", совершил вынужденную посадку в 28 км от поселка Бохан. На борту находились восемь пассажиров и три члена экипажа. Посадка произошла в штатном режиме, никто не пострадал.

В начале сентября "Ангара" потеряла принадлежащий ей вертолет Ми-8, который вылетел за геологами и пропал. Второго сентября вертолет был найден разбитым в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, три члена экипажа погибли. Расследованием причин этой авиакатастрофы сейчас занимается МАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости