Опубликовано: 17.09.2018, 07:02
 

Международный аэропорт Владикавказ показывает уверенные темпы роста пассажиропотока за лето и 8 месяцев 2018 года


[image]

Международный аэропорт Владикавказ по итогам трех летних месяцев перевез более 119 тыс. пассажиров, что превысило показатель прошлого года на 35,5%.

На внутренних рейсах пассажиропоток составил порядка 108 тыс. человек (+30%), на международных более 10 тыс. пассажиров (+140%). Увеличение пассажиропотока связано с выполнением рейса в Санкт-Петербург авиакомпании Победа 4 раза в неделю (в летние месяцы прошлого года рейс не выполнялся) и запуском нового чартерного рейса в Анталью (2 раза в неделю).

За 8 месяцев аэропортом Владикавказ было обслужено более 288 тыс. пассажиров (+ 24% к показателю прошлого года). На внутренних линиях пассажиропоток достиг порядка 275 тыс. человек (+ 21% ), на международных маршрутах рост составил +151%. Увеличение пассажиропотока связано с успешной программой выполнения полетов в летние месяцы, чартерной программой в Анталию, а также добавлением частоты полетов в Санкт-Петербург.

Лидером по перевозке пассажиров в аэропорту стала авиакомпания Победа, ее доля в общем объеме пассажиропотока 46%. Также необходимо отметить рост пассажиропотока у авиакомпании Utair в Москву + 27% к прошлому году.

Говоря о планах развития маршрутной сети аэропорта Владикавказ стоит упомянуть о планируемом открытии ежедневных рейсов в осенне-зимнем периоде авиакомпаний Аэрофлот и Северный Ветер в Москву (с 28.10.2018г.). Здесь важно подчеркнуть, что ранее рейсы на Москву выполнялись только в Домодедово и Внуково. С заходом новых авиакомпаний (Аэрофлот, Северный Ветер) у пассажиров появится возможность летать в аэропорт Шереметьево. Такая возможность перелета будет особенна полезна для пассажиров, использующих московский авиаузел в качестве транзитного.

Международный аэропорт Владикавказ - является единственным аэропортом в Республике Северная Осетия-Алания. В 2018 году Аэропорт вошел в крупнейшую в России сеть региональных аэропортов - Новапорт и уже к концу года планирует увеличить пассажиропоток на 31%

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владикавказ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владикавказ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости