Опубликовано: 17.09.2018, 07:10
 

Итоги работы аэропорта Ставрополь за лето и 8 месяцев 2018 года


[image]

С июня по август 2018 года международный аэропорт Ставрополь обслужил более 99 тыс. пассажиров. В секторе внутрироссийских направлений рост пассажиропотока к аналогичному периоду прошлого года составил 24%. Такой темп роста пассажиропотока обусловлен открытием рейсов в Санкт-Петербург авиакомпанией Азимут, увеличением коммерческой загрузки на рейсах авиакомпании Ютэйр.

Подводя итоги за 8 месяцев, необходимо отметить, увеличение пассажиропотока на 18%.

Рейсами внутрироссийских направлений воспользовались более 257 тыс. человек (+ 23%), на международных маршрутах было обслужено порядка 2,5 тыс. пассажиров. Количество рейсов в аэропорту по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20%, было выполнено 1858 взлет-посадочных операций.

Одним из важных событий за прошедшие 8 месяцев, стало открытие направления в Санкт-Петербург, что в свою очередь сыграло большую роль в росте пассажиропотока в целом.

Ведущими авиакомпаниями по объему перевозок за 8 месяцев стали Аэрофлот, Сибирь.

Они перевезли порядка 74% от общего пассажиропотока.

Важно упомянуть и об открытом в сентябре втором ежедневном рейсе в Москву (Внуково) авиакомпании Utair.

Также планируется открытие рейса в Ереван авиакомпании Азимут с 1 октября (3 раза в неделю) и в Ростов-на-Дону авиакомпании Utair с 21 сентября (2 раза в неделю).

Международный аэропорт Ставрополь - обеспечивает авиационное сообщение краевого центра Ставропольского края с регионами Российской Федерации и дальнего зарубежья в круглосуточном режиме. Допущен к приему большинства современных типов воздушных судов и вертолетов всех классов. С 2018г. международный аэропорт Ставрополь входит в крупнейшую в России сеть региональных аэропортов- Новапорт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Ставрополь» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Ставрополь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости