Опубликовано: 17.09.2018, 11:34
 

Двигатель для авиалайнера МС-21, в финансировании которого участвует Новикомбанк, получит сертификат в ближайшее время


[image]

Первый российский гражданский авиадвигатель пятого поколения ПД-14, предназначенный для установки на самолеты МС-21-300, получит сертификат типа Росавиации в течение ближайших недель, сообщил управляющий директор - генеральный конструктор АО "ОДК-Авиадвигатель" Александр Иноземцев. До конца 2018 года запланирована поставка первых двигателей производителю МС-21 - корпорации "Иркут". В финансировании проекта участвует Новикомбанк.

ПД-14 - базовый турбовентиляторный двигатель, который создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. По информации головного исполнителя по программе ПД-14 АО "ОДК", процедура сертификации ПД-14 как по российским, так и по международным стандартам, идет в соответствии с установленными сроками.

МС-21 - первый российский пассажирский авиалайнер нового поколения, созданный с учетом мировых тенденций ("Магистральный самолет XXI века"). В производстве самолета используются передовые разработки в области современного авиа- и двигателестроения, новейшие технологии сборки и изготовления элементов конструкции.

АО АКБ "Новикомбанк" - входит в 30 крупнейших банков России. Предоставляет весь спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.

Международное рейтинговое агентство Moody"s присвоило Новикомбанку рейтинг В1, прогноз позитивный.

 
Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости