Опубликовано: 17.09.2018, 14:49
 

Истребители Восточного военного округа перехватили звено самолетов условного противника


[image]

Во время розыгрыша практических действий,  в рамках маневров войск (сил) "Восток-2018", звено самолетов Су-30СМ, выполнявших роль условного противника, приблизились к зоне ответственности подразделений противовоздушной обороны Восточного военного округа и не отвечали на запросы наземных служб.

На перехват "самолетов-нарушителей" были подняты дежурные силы в составе экипажей истребителей МиГ-31 и Су-35С.

Получив в воздухе координаты "нарушителей", экипажи дежурных сил выполнили условные пуски ракет, после чего отработали с экипажами самолетов Су-30СМ элементы ближнего маневренного воздушного боя.

Своевременное обнаружение и перехват воздушных целей позволил не допустить прорыва системы противовоздушной обороны Восточного военного округа самолетами условного противника.

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) "Восток-2018".

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости