Опубликовано: 17.09.2018, 15:33
 

В Подольске отметят 100-летие со дня рождения военного летчика Виктора Талалихина


[image]

Возложение цветов к памятнику Виктору Талалихину, а также выступления авиамоделистов пройдут в парке Победы поселка Кузнечики в Подольске 18 сентября по случаю 100-летия со дня рождения легендарного летчика, сообщает сайт администрации городского округа.

"В акции примут участие ветераны, учащиеся из школы №480 Москвы, школы №8 Клина, юнармейцы и члены патриотических клубов школ городского округа, воины Подольского гарнизона. Они возложат цветы и гирлянды к памятнику Героя Советского Союза Виктора Талалихина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что будут проведены показательные выступления участников патриотических отрядов, авиамоделистов, спортсменов.

По данным администрации, в этот же день состоится возложение цветов к памятнику В.Талалихину в городском парке культуры и отдыха, а 19 сентября в парке пройдут соревнования допризывной и призывной молодежи.

В школе № 32 имени 177-го авиационного истребительного Московского полка откроется выставка документов, оформленная Центральным архивом Министерства обороны РФ. 22 сентября в рамках областной акции "Наш лес. Посади свое дерево" на территории школы будет посажена Аллея памяти в честь летчиков этого полка.

В.Талалихин - военный летчик, заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка ПВО 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО, младший лейтенант, Герой Советского Союза. Одним из первых в СССР совершил таран немецкого самолета - бомбардировщика в ночном воздушном бою над Москвой 7 августа 1941 года. Погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года. В 1948 году зачислен навечно в 1-ю эскадрилью 177-го истребительного авиаполка.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости