Опубликовано: 17.09.2018, 15:35
 

Четырех жителей Алтайского края эвакуировали вертолетом санитарной авиации


[image]

Четырех жителей Алтайского края эвакуировали вертолетом санитарной авиации за неделю 10-17 сентября.

Как сообщили в Правительстве Алтайского края, 10 сентября из Славгородской ЦРБ эвакуировали 5-дневного недоношенного ребенка с диагнозом "респираторный дистресс-синдром" и 69-летнюю женщину с двусторонней пневмонией. Вторым рейсом в Барнаул привезли 62-летнюю пациентку Краснощековской ЦРБ. У женщины был диагноз "острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу", ей требовалась искусственная вентиляция легких. 11 сентября в Хабарской ЦРБ эвакуировали 37-летнюю женщину после кесарева сечения.

Кроме того, специалисты отделения экстренной консультативной медицинской помощи Краевого центра медицины катастроф провели 383 заочные консультации и 60 раз выезжали в районы для помощи тяжелым больным.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости