Опубликовано: 18.09.2018, 09:16
 

На Камчатке от аэропортов в районах края требуют не нарушать права инвалидов


[image]

На Камчатке прокуратура выявила нарушения прав инвалидов в аэропортах в районах края. Как рассказали "КамИНФОРМ" в транспортной прокуратуре региона, с целью восстановления прав граждан прокурор направил в суд 12 исковых заявлений о возложении на ФКП "Аэропорты Камчатки" обязанности устранить выявленные нарушения.

Они уже рассмотрены и удовлетворены. Установлен срок для добровольного исполнения требований до 31 декабря. "Вопреки закону при входе в здания аэровокзалов аэропортов Манилы, Пахачи, Мильково, Никольское, Озерная, Оссора, Палана, Соболево, Тигиль, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово, информационная мнемосхема (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению, отображающая информацию о помещениях в здании, отсутствует", - пояснили в прокуратуре.

Ранее, как уже сообщало "КамИНФОРМ", в прокуратуре заявили, что здание Морвокзала в столице Камчатки не обустроено специальной зоной ожидания для инвалидов, не оборудовано техническими средствами информирования, ориентирования и сигнализации, а также тактильно-контрастными предупреждающими указателями для слабовидящих граждан, на лестничных маршах отсутствуют дополнительные разделительные поручни и нетравмирующие окончания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости