Опубликовано: 18.09.2018, 09:33
 

Степень готовности второй взлетно-посадочной полосы составляет 90 %


[image]

От космических путешествий к трансатлантическим авиаперелетам. Степень готовности второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту составляет 90%. Как рассказали нашему каналу, все работы на объекте вышли на финишную прямую. Заканчивается поставка светосигнального, радиотехнического и метеорологического спецоборудования. В ближайшее время начнется монтаж и пройдет обследование полосы с воздуха.

Напомним, в апреле 2014 года Президент ознакомился с первым этапом реконструкции Национального аэропорта. Вскоре благодаря указу Главы государства инвестпроект получил нового генподрядчика и источник финансирования в лице Банка развития.

Отметим, строительство второй взлетно-посадочной полосы своими силами поспособствовало снижению стоимости проекта в 3 раза (с 600 до 200 миллионов долларов). До этого проектом интересовались партнеры из Азии. И самый главный итог - перспективное перевоплощение Национального аэропорта в международный транзитный хаб. Это собственные трансатлантические перелеты и другие весьма заманчивые прогнозы для всей авиаотрасли страны.

День сдачи объекта намечен на 7 Ноября. Съемочная группа Агентства теленовостей первыми из журналистов посетила строящийся объект и узнала, как реализуется масштабный проект, которой находится на контроле Президента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Белтелерадиокомпания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости