Опубликовано: 18.09.2018, 09:39
 

В Албании создана первая национальная авиакомпания

Первый рейс албанской авиакомпании "Аир Албания" был в Стамбул


[image]

Первая албанская авиакомпания авиакомпании "Аир Албания" начала регулярные рейсы. Церемония открытия компании состоялась в аэропорте Ринас, посвященному матери Терезе. Албанское новостное агентство "Топ ченел" сообщает, что самолет Airbus 319 совершил рейс Тирана - Стамбул - Тирана.

Первые рейсы авиакомпании будут соединять Тирану и Стамбул, однако в дальнейшем албанские самолеты будут летать и в европейские столицы: в первую очередь в Рим, Лондон и Милан.

В июне 2018 года правительство Албании инициировало создание акционерного общества авиакомпании "Аир Албания". Организации "Альбконтроль", представляющей сторону государства, принадлежит 10% акций компании, основными вкладчиками являются "Турецкие авиалинии" и албанская компания "МДН Инвестмент", которым принадлежит 49% и 41% акций соответственно.

В правительстве Албании надеются, что создание авиакомпании "Аир Албания" приблизит возможность появления "лоукостеров" из Албании.

 

Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости