Опубликовано: 18.09.2018, 10:37
 

Во Франции опровергли сообщения о причастности к исчезновению российского Ил-20

Ранее в министерстве обороны США также заверили, что не имеют отношения к инциденту


В армии Франции во вторник опровергли информацию о том, что Париж имеет отношение к инциденту с российским самолетом Ил-20 в Сирии, сообщает интернет-портал французской газеты France Soir со ссылкой на армейского представителя.

"Вооруженные силы Франции опровергают (данные) о какой-либо причастности к этой атаке", - цитирует издание его слова.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Минобороны РФ, российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля.

Знакомый с ситуацией источник в американском руководстве заявил CNN, что самолет мог быть случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск. По его данным, они вели огонь против четырех израильских истребителей F-16, наносивших ракетный удар по целям в провинции Латакия.

В министерстве обороны США заверили, что не имеют отношения к проведенному в понедельник вечером ракетному обстрелу Латакии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости