Опубликовано: 18.09.2018, 11:37
 

"Аэрофлот" отсудил $50 тысяч у аэропорта Толмачево за повреждение самолета


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" отсудила $50 тыс. у новосибирского аэропорта Толмачево за повреждение самолета. Как говорится в материалах суда, инцидент произошел в 2016 году во время буксировки воздушного судна. "В процессе буксировки, при развороте и выводе судна на линию руления, произошло столкновение внешней стороны обтекателя воздухозаборника двигателя №2 с задней частью тягача аэропорта",- говорится в материалах дела.

Суд установил, что повреждение судна произошло по вине аэропорта, так как руководитель буксировки, в частности, "подавал не формализованные, "размытые", не предусмотренные для эффективного управления процессом выполнения буксировки команды", а также принял решение о выполнении буксировки воздушного судна при наличии снега и льда по всему маршруту, чем нарушил инструкцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости