Опубликовано: 18.09.2018, 11:56
 

Российское правительство отметило достижения "Швабе"


[image]

Указом президента РФ высоких государственных наград удостоены сотрудники Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех. В церемонии награждения принял участие глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Орденом Почета награжден первый заместитель генерального директора - заместитель по науке Государственного института прикладной оптики, входящего в состав Холдинга "Швабе", Владимир Иванов. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени отмечен оптик-механик шестого разряда Виктор Корольков.

"Отрадно, что специалисты разного уровня получают высокие государственные награды. Это говорит в первую очередь о том, что каждое звено коллектива ГИПО, от рабочего до руководителя, - высококвалифицированные профессионалы. Сочетание богатейшего опыта и приобретенных теоретических знаний, высокой работоспособности, деловой инициативы и творческого отношения к работе, на протяжении многих лет позволяет им качественно выполнять свою работу. От всей души поздравляю Владимира Петровича и Виктора Семеновича с полученными наградами", - отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

Трудовая деятельность Владимира Иванова насчитывает более 45 лет, из которых более 18 лет он занимал пост генерального директора Государственного института прикладной оптики. Под его руководством впервые разработано поколение современных тепловизионных приборов для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. За высокие производственные показатели в 2015 году, которые сохранены и приумножены в 2016 году и первом полугодии 2017 года, коллектив ГИПО признан лучшим в Холдинге "Швабе". За время работы в отрасли Владимир Иванов опубликовал 284 научные работы и стал автором 122 патентов на изобретения, многие из которых активно используются в производстве. За большой вклад в развитие отечественной науки, многолетний плодотворный труд, многогранную научную и общественную деятельность Владимир Петрович удостоен высоких почетных званий и наград.

Также в рамках мероприятия медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени вручена оптику-механику Виктору Королькову. При его непосредственном участии реализован проект по созданию первого в стране тепловизионного канала авиационных обзорно-прицельных станций нового поколения с повышенной дальностью обнаружения и распознавания целей.

Государственный институт прикладной оптики - научно-производственный центр федерального значения, осуществляющий разработку и производство оптико-электронных, тепловизионных, инфракрасных приборов различного назначения.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 сентября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)